邮箱 · 数字图书馆 · 红客 · 校友网 · 教育资源 · 常用联系 中文 · English  
 
 
 
 
 ◎ 您的位置:首页 >> 招聘信息 >> 
招聘信息

国防科技大学航天科学与工程学院CFD和光学专业招聘科研人员
来源:国防科技大学  更新时间:2017-4-14 11:20:53  点击:7456次

为了进一步提高办学实力,结合重点实验室职责任务和学科发展需要,本着公开、公正、公平的原则,现诚招科研人员4-6名。

一、主要招聘条件
1、基本条件:普通高校毕业生或人事档案在人才中介服务机构的社会人才。
2、政治条件:思想进步,品德优良,有较强的团结协作和吃苦耐劳精神,有较强的组织纪律观念和顾全大局的意识,热爱科研与教育事业,无学术道德问题。
3、身体条件:身体健康,符合应征公民体格检查标准。在不影响履行岗位职责的前提条件下,视力标准可以适当降低。
4、年龄要求:30岁以下(即198611日后出生),条件突出者可适当放宽至40岁。
5、学历要求:航空宇航科学与技术、工程热物理、热能工程、气体动力学、流体力学、动力机械、物理化学、光学、光学工程、激光技术等相关专业研究生或本科毕业,研究生优先考虑。
6、能力要求:

1CFD方向能力要求

1)掌握计算流体力学和数值燃烧学相关知识,具有燃烧或流场计算仿真相关经验,能够熟练运用一种商业CFD软件(不限种类);

2)具备基本机械设计能力,至少掌握一项机械设计软件(Auto CAD/Solidworks/Pro E);

3)具备基本编程能力(FortranCC++),了解高性能并行计算知识,能熟练使用计算机从事科研工作,具有良好的语言和文字表达能力;
4)具备自主资料查询和文献调研能力,具有独立的问题分析和解决能力,具有良好的团队合作能力。

 

2)光学方向能力要求

1)具有光学、光学工程和激光技术相关的专业背景,能够熟悉Nd:YAG激光器、燃料激光器操作或者能够掌握平面激光诱导荧光(PLIF)、粒子成像测速(PIV)等技术者优先考虑;

2)具备较强的光路调节、光学系统搭建实验操作能力,能够胜任光学实验研究;

3)具备自主资料查询和文献调研能力,具有独立的问题分析和解决能力,具有良好的团队合作能力。

 

二、招聘岗位职责
1CFD方向:参与高性能并行计算平台建设,开展液体喷雾燃烧、发动机内部燃烧流动过程数值模拟,负责数学建模、网格划分与计算实施,分析计算结果,撰写研究报告。

2)光学方向:参与燃烧流场光学诊断的研究工作,利用激光诱导荧光、化学发光、纹影、激光诱导击穿光谱以及其它激光诊断技术研究燃烧流场中火焰结构、火焰温度和组分分布、流场特征参数等,分析计算结果,撰写研究报告。
三、工作地点
湖南省长沙市开福区德雅路109号国防科学技术大学一号院园区内。
四、工资待遇
根据总部下发的科研人员聘用文件和学校相关规定给予相关待遇,能力突出者,薪酬可面议。
五、需提供材料
1)个人简历(包括政治面貌、家庭情况、学习工作经历、获奖情况、联系方式等内容)。
2)学历、学位证书复印件。
3)正式发表的专业论文及其他科研成果目录及代表性成果复印件。
4)应届毕业生需提供学习成绩单、毕业生推荐表、就业协议书。
5)具有专业技术资格的人员需提供相关证明材料。
6)应聘材料请采取电邮方式投递。
7)即日起开始接收材料,20171231日止。
六、联系方式
地址:湖南长沙开福区德雅路109号国防科学技术大学航天科学与工程学院
邮编: 410073
联系人:CFD方向请联系于老师,电话:18390929120,邮箱:yujiangfei2002@163.com光学方向请联系朱老师,电话:18874996735,邮箱:jjzhu@live.com

 
Copyright 1999-2017   © 版权所有:国防科技大学  
电话:(0731)84575601  网络服务热线:84573000  网站制作:信息中心